当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院多措并举做好2024届毕业生离校工作
2024-07-09 11:26:27

为扎实做好2024届毕业生离校工作,电气与控制工程学院结合学院实际情况,用心策划流程,用情营造氛围,为毕业生提供“一站式”离校服务,把稳毕业“最后一公里”,五“心”聚力,筑梦远航,打造温馨、温情、温暖的毕业季。

精心部署、周密安排,制定“暖心”计划

学院党委高度重视毕业生离校工作,召开党委会、学生工作例会专题研讨毕业生离校工作,制定2024届毕业生离校工作方案,策划文明离校系列主题活动,明确日程表和任务清单,落实分工责任到人,切实做细做好各个环节工作,保障毕业生离校相关手续有序顺利办理,为毕业生安全有序离校保驾护航。

深入沟通、强化教育,做好“细心”引导

学院党政班子成员、系部教师及辅导员通过举办毕业生座谈会、召开文明安全离校年级大会、开展“诚信教育”主题班会及走访宿舍慰问等形式,深入学生群体,开展就业指导,征询意见建议,了解现实需求、送去毕业祝福;勉励学生无论升学深造还是求职就业,都要志存高远,坚守梦想,将小我融入与大我,让青春闪光在祖国和人民最需要的地方。

营造氛围、创新形式,开展“走心”活动

学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式,发布《记念》主题毕业MV,开展“星控璀璨”优秀学生风采展、“我的求学路”优秀毕业生论文致谢征集、“纸短情长”感念师恩明信片、“你的吐槽我来听”意见征集、“书脉相承”图书捐赠、“宿说青春”毕业季清扫等特色毕业季活动,为毕业生留下电控学子独家记忆,营造安全健康、文明有序、积极向上的毕业离校氛围。

精准帮扶、主动作为,做好“用心”服务

学院严格落实毕业季值班制度,及时排查解决安全隐患问题;推送《2024届毕业生离校安全提示》,增强毕业生法律意识和自我保护能力;开展个体心理疏导,帮助毕业生实现角色转变;开展“一站式”毕业生离校手续办理、党团组织关系转接及证书发放,就近就便提供全方位服务,让毕业生少跑路;建立离校未就业毕业生帮扶台账,持续向用人单位推荐离校未就业毕业生简历,持续提供就业指导和服务,做到“就业服务不断线”。

范引领、奋进未来,搭建“舒心”平台

学院为发挥朋辈教育的模范引领作用,激励在校学子明确方向、坚定信心,通过“职梦起航·学长话就业”、“乘风破浪·电亮学途”达人说等活动邀请毕业生开展升学就业经验分享交流。同时把牢电信校友会枢纽,搭建校友联络桥梁,关切学生离校后续发展,为每一位走向职场、步入社会、学习深造的毕业生继续保驾护航,助力学生在新的人生旅途乘风破浪。

此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程。电控学院以“暖心的计划、细心的引导、走心的活动、用心的服务、舒心的平台”做好毕业生离校工作,不断增强毕业生的获得感、幸福感、归属感,让毕业生走好在校的“最后一公里”,斗志昂扬地开启新的征程。