当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院开展“铸初心·强精神·健体魄” 庆祝中华人民共和国成立75周年系列主题活动
2024-10-08 09:33:25

七十五载风华正茂,弦歌不辍献礼祖国。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬爱国主义精神、传承红色基因,电控学院开展“铸初心·强精神·健体魄”庆祝中华人民共和国成立75周年系列主题活动。

10月1日清晨,学院举行“七十五载长歌奋进,赓续前行再奏华章”系列党日活动,党员代表发表题为“盛世华诞,党旗飘扬”国旗下的演讲,在国旗下抒发对祖国的热爱之情。随后,全体党员紧握右拳,庄严宣誓,表达了大家为共产主义事业奋斗终生的决心和信心。学院各师生党支部集中学习贯彻全国教育大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义。控制科学专业研究生第一党支部开展“七十五载奋进路,共庆华章耀九州”党课学习,使每位同志在学习中感悟民主法治的不断完善、经济建设的飞速进步、社会文化的繁荣发展。

自动化专业本科生第一党支部积极响应党中央关于加强党史学习的号召,开展“庆祝新中国成立七十五周年”知识竞赛活动,通过以赛促学的方式,激发全体党员对“五史”的学习热情。控制科学专业研究生第二党支部组织观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》,在影片中深刻领悟到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。电气工程专业研究生第二党支部、研24级学硕团支部、电子信息团支部邀请了陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团宣讲员,生动传递了革命先辈坚定的理想信念和深厚的家国情怀。电气工程专业本科生第一党支部拍摄《你好,中国》网络文化作品,展现了中华人民共和国成立以来波澜壮阔的历史画卷。

为深化思想引领,强健体魄,凝聚焕发奋进动力,自动化专业本科生第一党支部、电气工程专业本科生第一党支部和设艺学院编导专业本科生党支部共同开展“以奔跑之名,庆祖国华诞”晨跑活动,在坚持中感悟团队力量。研23级学硕团支部、电气工程团支部围绕新中国成立以来各个时期的重大事件进行深入分析与讨论,并结合自身学科特点,激发了学生思考如何在新时代背景下贡献自己的青春力量。

此次系列主题活动,进一步引导广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在回望光辉历程中传承红色血脉。电控学院将以更昂扬的斗志、更务实的作风,推动学院党建工作进一步走深走实、各项事业高质量发展,以实际行动向中华人民共和国成立75周年献礼!