当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院召开实验室安全督查小组成立暨第一次小组会议
2024-09-30 10:23:38

为深入贯彻学校关于实验室安全相关文件精神,进一步提高学院实验室安全管理水平,保障教学和科研工作安全有序进行,电气与控制工程学院于9月24日上午,在实验楼2A-204会议室召开实验室安全督查小组成立暨第一次小组会议。学院党委书记乔明哲、学院实验室安全工作小组成员和安全督查小组全体成员参加了会议。会议由学院分管实验室安全工作院长助理杨南主持。

会议第一阶段,杨南介绍了“实验室安全督查小组”成立的背景,强调了督查小组组建的重要意义,宣读了督查小组成员名单。学院实验室主任郝鹏飞解读了《电气与控制工程学院实验室安全督查工作条例》及校院相关实验室安全管理文件要求。

乔明哲代表学院为实验室安全督查小组成员颁发了聘书和督查工作证,并对安全督查小组全体成员能在本职工作外承担此项工作表示感谢。同时他表示,实验室是学院教学与科研的重要场所,不仅关系到广大师生的生命财产安全,更关系到学院的稳定发展,实验室安全是安全稳定的首要核心内容。他希望安全督查小组的每个成员一要充分认识责任重大;二要成为一支素质过硬、认真踏实的队伍,有决心有信心做好实验室安全督查工作;三要坚定“严管就是厚爱”的信念,真抓实干讲实效,为学院各项工作顺利开展保驾护航。

会议第二阶段,学院实验室安全督查小组召开第一次全体会议,就督查小组学期工作计划与具体工作内容进行讨论和安排。