当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列党支部书记专题培训
2019-10-11 21:08:22

2019年10月10日上午,电控学院党委继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训。本次培训由副院长(主持工作)汤伟讲解电控学院发展建设规划,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求进行深入学习。学院班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记和副书记参加了本次学习,会议由学院党委副书记(主持工作)乔明哲主持。

13002

汤伟从学院现状、发展思路、建设内容和预期目标四个方面讲解电控学院发展建设规划——凝心聚力搞建设,励精图治谋发展。学院历史上经历了三分三和,目前在专业、学科、教师人才、教学科研平台等方面学院综合实力不强。要对照学院的差距和问题,找到解决方案,积极落实,迎头赶上。

学院要从人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际交流与合作等方面综合发展,抓住发展机遇,直面挑战,把握建设理念,进一步增强学院的综合实力和核心竞争力,以服务国家战略和经济发展、服务地方经济和社会需求为导向,进行科研方向的调整和优化,促进学院各方面的工作再上一个新台阶,把电控学院建设成为高水平、有特色的教学研究型学院。不忘初心,牢记使命,党赋予工科高校的基本使命就是培育又红又专的高科技人才,汤伟勉励广大学子作为共产主义接班人,要学好科学技术,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

1339A

乔明哲总结到:一是学院党政班子和各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,把校院发展建设规划分解到学院和支部学习计划中;二是师生要正确认识目前学院的中心工作,学院上下齐心提升学院的综合实力,打造学院品牌;三是把理论学习和检视整改问题相结合,各党支部通过组织开展主题党日活动、引领党员参加志愿服务等多种形式深入开展主题教育,学生党支部结合实际学习生活情况,不拘泥于传统形式开展支部工作;教师党支部对照“七个有力”的要求,推进教学、科研水平更上新台阶。