当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
西安市新城区科技局局长赵超妍一行来我校开展产学研协同创新系列活动
2021-05-28 16:59:40

5月27日上午,西安市新城区科技局局长赵超妍一行及西北工业集团有限公司等8家新城区企业来我校调研交流,并开展“西安市新城区科技局——陕西科技大学2021年产学研协同创新系列活动暨陕西科技大学专场对接会”活动。副校长黄剑锋出席会议,前沿院常务副院长强涛涛,电控学院班子成员及相关科研团队参加了对接会,会议由电控学院院长汤伟主持。

会议第一阶段,赵超妍首先对我校为此次会议所做的精心准备工作表示感谢。接着她重点介绍了新城区科技局举办产学研协同创新系列活动的背景和意义,她表示,开展校企对接,对拉近校企距离,促进校企精准匹配,助力企业发展具有重要意义。她衷心期望以此次系列交流活动为契机,着力搭建完善校企合作平台,为下步校地、校企更深层次产学研合作及科研成果转化打下坚实基础。

黄剑锋对赵超妍一行到来表示热烈欢迎。他向与会代表介绍了我校“三创两迁”的发展历程,以及近年来学校在学科发展、人才培养、科研创新、社会服务及发明专利转化等方面取得的成果。他真诚希望与地方政府、企业在科研项目创新、成果应用转化等方面不断加强沟通合作,努力促进校企合作落实落地,结出丰硕成果。

强涛涛、汤伟等分别就学校近年来的科研成果转化、前沿科学发展及电控学院基本情况做了介绍。

会议第二阶段, 电控学院控制融合与计算认知团队、电气新技术团队及自主无人系统团队负责人分别介绍了所属团队科研工作开展情况。西北工业集团有限公司、陕西黄河集团有限公司、西安北方光电科技防务有限公司、西安兵器工业特种设备检测有限责任公司、西安西光威信光电有限公司、西安欧亚电器有限公司、西安秦森科技有限公司、西安源知科技有限责任公司等参会企业代表分别介绍了企业情况及技术需求。此外,校企双方重点就相关项目领域的合作进行了深入交流,达成了初步合作意向,为高校创新链深度融入企业产业链奠定了良好的基础。