当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
校党委副书记郭强一行来电控学院进行2022届毕业生就业工作调研
2022-03-05 11:50:27

为进一步了解电气与控制工程学院当前毕业生就业实际情况,3月4日,校党委副书记郭强带领校学工部部长张凯凯、学工部副部长田少宁、校就业服务中心干事段引香来学院进行就业工作调研,学院党委书记乔明哲、院长汤伟、党委副书记安玲、副院长周强、辅导员雷丹、任欢参会。

安玲从就业结构目标规划及实施方案、目前学院就业情况分析、考公考研情况数据分析、就业目标及举措等方面汇报就业工作,同时依据学院实际情况提出就业工作意见建议。双方根据工作实际开展情况进行交流研讨。

乔明哲首先说明学院就业工作思路,一是按照工程认证理念,以生为本,满足学生合理诉求;二是党政一体,班子负责,积极协调就业资源;三是就业过程实事求是。随后指出学院就业工作不断推动过程中也存在很多问题,需要学校的政策支持和专业教师的精准化指导,后期计划联系省内知名企业,做好来校宣讲工作对接,积极帮助学生争取企业资源。

郭强对学院就业工作情况进行充分肯定,提出要做好人民满意的教育,要有温度暖人心。推行“三三三制”能够正向促进学校、学院各方面发展,学院要持续从新生抓起,积极引导学生确定就业考研方向,加强与基础学科院系联系,强化考研学生基本功,利用第二学位、第二课堂等帮助学生拓宽选择面,坚持以生为本,分类指导,广泛沟通,搭建平台,创造机会,落实一生一策,实现精准化指导,满足学生个性化诉求。