当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
学科办到电控学院调研指导学科建设
2022-03-25 16:40:48

322日下午,学科办主任黄峻榕一行到电气与控制工程学院调研指导学科建设工作。校长助理郑恩让出席会议并讲话,电控学院院长汤伟、院党委书记乔明哲等全体班子成员、学科秘书及骨干教师代表参加了会议。会议由学科办主任助理银召霞主持。

会上,郑恩让围绕专业背景与人才需求、学校政策与发展规划、社会服务与学科声誉等方面,对电控学院学科发展工作提出了指导意见。

在听取了电控学院关于博士点申报工作的专题汇报后,黄峻榕首先肯定了电控学院全体领导班子对博士点申报工作的高度重视和所做的充分准备。接着她重点针对申报工作中存在的问题,提出了中肯宝贵的意见和建议。她指出,一是要在四个学科方向的人才支撑方面全盘考虑,仔细梳理教师梯队,深入挖掘支撑各个学科方向的潜在资源;二是希望学院统筹安排,进一步打磨申报材料,务必做到明确目标、主抓落实,针对申报材料中缺口部分重点发力,采取举办领域内学术会议等多种方式尽快补齐短板;三是建议学院加快高水平人才引进工作,鼓励师生在学科领域内出好成果,加强与专家的交流与合作,组织力量在教学、科研、学科等工作上多管齐下,努力做好博士点申报后续工作。

学科办银召霞、汪钊以及董文武分别对电控学院学科建设工作提出了具体的指导意见。

会议最后,电控学院党政班子对学校长期以来的关怀和指导表示感谢,同时表示将顾全大局,统筹资源,科学谋划,积极提升学科领域内的影响力,以更加开放包容的姿态做好人才引进和培养工作,抢抓机遇,凝心聚力,加快推进博士点申报工作,努力推动学科建设迈上更高台阶。