当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
电控学院资助宣传大使——董玉柱
2024-06-26 23:26:07

董玉柱,一位来自河南嵩县的汉族青年,怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,踏入了电气与控制工程学院的大门,成为电气223班的一员。

他的成长之路充满坎坷但他从未放弃对知识的追求。中考时他以全校第一的成绩升入县重点中学。2022年他以优异的成绩考入陕西科技大学,开启了他的大学旅程。在电气工程及其自动化专业,他保持着优异的成绩荣获了国家励志奖学金、优秀学生干部奖学金等多项荣誉。除了学业上的优异表现,他积极参加各类竞赛活动,荣获了“第十四届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖”“二〇二三年陕西省第十三次大学生高等数学(本科)竞赛特等奖”“陕西科技大学第十六届大学生高等数学竞赛一等奖”。此外,为锻炼自己的实践能力和团队协作精神,他还积极参加科技创新活动和社会实践活动。荣获“二〇二二年陕西高校国家安全教育主题优秀短视频评选活动二等奖”、“2023年陕西科技大学电气与控制工程学院全员科创二等奖”、“电气与控制工程学院第二届‘微团课’大赛二等奖”、“2024年电气与控制工程学院‘科大湖赛艇’二等奖”。

在努力完成学业的同时,董玉柱还积极向身边的人宣传资助政策。他深知安稳的学习环境离不开国家和社会的关爱和支持,因此他努力让更多的人了解国家的资助政策,让更多的人能够享受到资助政策的福利。他参与过两次大规模的顺丰公益性走访活动,深入到受助学生家庭中进行宣传和交流。通过他的努力,许多家庭经济困难的学生了解到了这些政策并成功获得了资助。

2024年5月10日-5月13日第二次走访活动,在山西吕梁的兴县。为了让那些地处大山里的孩子上学的道路“近一点、再近一点”,团队走访了将近一百位学生家庭,向这些家庭介绍了“顺丰莲花助学项目”,介绍了“生源地助学贷款”,让他们明白,只要娃好好学习,就一定能上得了。

董玉柱的故事充满了励志和感人的元素。他用自己的努力和拼搏改变了自己的命运,也影响和激励着身边的人。他的故事告诉我们:只要心中有梦想并为之努力奋斗就一定能够创造属于自己的辉煌人生。