当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
全员科创 | 创新激励,科创启航———“我的第一件科创作品”验收工作圆满完成
2024-07-06 23:45:34

为了激发我院2023级大学生的学习兴趣,培养新生动手能力和集体合作意识,促进其了解科创、接触科创、投身科创,陕西科技大学“麦米电气杯”第三届全员科创大赛“我的第一件作品”验收完美结束。自6月24日起,创造社采取线下分时段验收的方式进行验收评审,并且于7月3日进行了附加赛,此次验收工作有条不紊,经过项目负责人的精彩展示和老师的精准点评,获得圆满成功。

本次验收评审专家组由郝鹏飞、黄建兵、姜苏英、蔡陈赟、丑幸幸、侯信宇等六位老师组成,进行各科创小组的验收工作。各项目组负责人需要通过课题要求,逐项对产品进行操作。每小组拥有10至15分钟的展示时间,对产品进行全面陈述。

此次科创活动结题验收的项目包括《无线试电笔》、《电压指示器》、《光敏开关报警》、《自动往复的小车》、《电子幸运转盘》、《烟雾报警器》等6个课题,参赛的作品将从多方面进行打分评比,并设立一、二、三等奖。

第一次验收时评委老师认真审查了各个小组负责人的操作,并针对项目的内容、研究方法等方面进行提问,通过题目要求对各组进行打分,对优秀项目小组表示肯定。在7月3日附加赛中,评委老师认真对比了俩个项目的作品,并再次进行调试,对功能以及拓展功能再次打分,最终决出《电压指示器》、《光敏开关报警》二个赛道的一等奖。经过此次验收工作,同学们对科创研究有了更加深刻的理解。

至此,此次“我的第一件科创作品”全员科创大赛已完美落下帷幕,相信同学们对将理论付诸于实践已经有了更深刻的了解,无论结果如何这次活动都是一次弥足珍贵的经历,但这不是终点,而是新的起点,祝愿同学们在今后的科创路上再创佳绩。
经过书评、作品验收、附加赛评审,学院全员科创学术委员会综合审议等层层严选下,现公布本次科创比赛的获奖情况

一等奖:

二等奖: