当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
“寝”如一家,“寓”见美好—电控学院季度十佳“五好”宿舍评比活动开始啦!
2024-07-18 22:39:21

此此次评选活动旨在进一步美化大家的生活环境,为我们的大学生活营造良好的校园文化氛围。寝室是同学们的另一个家,舒适的环境会让大家身心愉悦,也会有更高的学习效率,而好的寝室环境离不开大家共同的努力,相信在大家的努力下,寝室文明建设会越来越好!

一、活动对象

电控学院2022级、2023级本科生

2024年7月

三、评比内容

近期将进行本学期最后一次宿舍检查,也是此次评比活动分值占比最大的一次。最后再由院自管会根据常态化检查结果、舍风建设、学生精神风貌、集体建设等方面评选出十个学风好、舍风好、纪律好、环境好、卫生好的“五好”宿舍。

1.总评各项占比

总分 = 前四次查寝分数×15% + 本次评比×40%

2.本次评比比例

美自“寝”出——环境卫生篇(40%)

寝室不仅是温馨的港湾,更是心灵栖息的圣地。洁净的环境,如同清晨的露珠,滋润我们的日常。

(1)地面无纸屑,无杂物,干净清爽。

(2)床、卧具:床下无脏鞋、杂物,无积灰;床上用品摆放整齐,蚊帐或床帘挂放一致。

(3)所有门窗完好无损,无污迹。

(4)天花板、灯具、墙无蜘蛛网、尘吊、污迹,墙壁无明显污损现象。

(5)桌凳干净,放置有序,桌上用品摆放一致。

(6)寝室整体无异味,清新、自然。

“寝”君入室——舍风建设篇(20%)

一个独特而有寓意的名字,就如同给这片空间赋予了灵魂,让他不再只是四堵墙和一个屋顶的简单组合,而成为了我们心中的一个标志,一种情感寄托。

(1)寝室名字稍具个性,有创意。

(2)团结友爱,互帮互助,共同进步的良好宿舍氛围。

“寝”有独钟——学风建设篇(20%)

(1)两人及以上在班级、学院或学校学生组织、学生社团中担任学生干部,在学生工作中积极主动,在所负责的工作范围内有较突出的成绩。

(2)宿舍成员整体学习成绩优秀。

“寝”纪慎行——纪律建设篇(20%)

一份精炼而明晰的生活守则,如同寝室的灯塔,不仅能够指引每一位宿舍成员在共同生活的海洋中航行,也是每位舍友心照不宣的默契,大家携手共筑和谐,恪守每一项规定。