当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
电气与控制工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
2024-07-18 22:45:49

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纵深推进精准资助和资助育人,合力做好家校育人工作,2024年7月12-14日,电气与控制工程学院2023级辅导员雷丹老师、李恩老师,资助专项工作宫捷老师前往西安市长安区、咸阳市武功县、咸阳市兴平市走访、慰问了学院4户家庭经济困难学生家庭。

在学生家里,辅导员老师向家长详细讲解学校的资助政策,并解答家长们的疑惑,有效缓解他们对经济负担的担忧。老师还与四名学生及其家长进行深入的交流,了解学生们新学年的计划,并鼓励他们要珍惜校园时光,感恩父母的辛劳,理解家庭助力上学的艰辛。学生们纷纷表达了自己将努力学习、立志成才、奉献社会的决心,不辜负学校和家长的期望。家长们对于学校关心贫困学生的举措表示感激,承诺会持续与学校配合,加强家校沟通,尽全力解决孩子的学习生活后顾之忧。

本次家困生走访活动,不仅把学校和学院的关怀送到了家庭经济困难学生家里,更加全面地了解了学生的个人和家庭情况,深入走进了学生的内心、与学生家长建立了更加紧密的联系,有效加强学校与家庭经济困难学生家庭的联系,推动学校精准资助、资助育人工作更好更快地发展。