当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 |“忆百年光辉岁月——电子展版设计大赛”展板作品行最终检查与指导
2021-05-06 16:14:04

习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”中国共产党百年华诞,革命救国、探索建国、改革兴国、小康强国,神州大地发生翻天覆地变化。为庆祝我党建党一百周年,电气与控制工程学院特此举办了“忆百年光辉岁月——电子展版设计大赛”活动。

5月6日晚7点,电控学院蔡陈赟老师于电控学院党员活动室为各支部在“忆百年光辉岁月——电子展版设计大赛”中的电子展版作品进行最终检查与技术指导。

各个党支部对自己的参赛展板进行了介绍,并对展板的功能进行了展示,党支部之间也进行了技术与设计的交流。老师对展板修改后的优点进行称赞,对展板不足之处进行指导。

讨论之后,老师对各个党支部的展板仍然存在问题的地方进行了总结:希望大家每个支部多添加文字解释以此增加作品与展板主题的相关性;大家在不同程度上对自己电路的保护不高,希望增加保护电图设施,增强作品稳定性;针对部分作品目前存在的机械结构问题、语音播放问题和流水灯的闪烁问题提出解决方案。

老师热情耐心的为各个支部展板作品仍然存在的不足进行了指导与建议,在蔡陈赟老师的指导下,大家在设计时所遇到的难题也迎刃而解,并互相学习交流。

至此,“忆百年光辉岁月——电子展版设计大赛”第三次作品展示及技术指导活动圆满结束,老师希望各个党支部对于展板存在的问题有则改之,无则加勉,老师对各个党支部的展板最终成品表示期待,期待各支部最终献给中国共产党建党百年的贺党之礼!