当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
全员科创 | 挥洒青春,不负韶华——第三届科大湖赛艇第三次培训圆满结束
2022-10-26 23:50:41

秋风十里陕科路,学在其中总自如。伴随着飒爽的秋风,第三次科大湖赛艇培训顺利开展。此次活动旨在积极响应国家大力实施的科教兴国战略,响应习近平总书记“要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献”的勉励。学生科创讲师申傲于10月22日晚7:30在线上对参赛选手进行赛前培训,帮助学生更好进行比赛,使学生更好在比赛中发挥出自己最好成绩。

首先申傲学长先给各位参赛队员简单概述Arduino的基本用法、软件环境的安装和它的Uno开发板主要参数及特性,让参赛队员们既有良好的认识从而更好的学习和操作,又激起对掌握新技能在大赛中脱颖而出的渴望。

接着,申傲学长讲解了Arduino语言的实际作用、Arduino主要的几种函数,并用真实的案例和线上操作为大家展示在实际运用中的基本的常识和重要技巧,同时分享自己在运用中所犯的错误为大家提供参考,为参赛队员积累了宝贵的经验。

undefined

最后,申傲学长将自己的作品向大家展示,让参赛队员有一个清晰认知并着重强调analogRead、analogWrite()PWM、外部中断函数,这几种重要函数,希望大家熟练掌握并应用在自己的作品中,在大赛上取得一个令自己满意的好成绩!

党的二十大报告提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。”作为新时代青年科研工作者,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,为加快实现高水平科技自立自强贡献青春力量。祝愿同学们都能通过这次比赛提升自己的专业水平,为国家强盛之基、安全之要的发展作出自己的贡献。