当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 自动化专业本科生第一党支部开展“学习党的二十大,激发新活力,奋进新征程”十月党日活动
2022-10-26 23:47:35

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,为迎接党的二十大,凝聚思想共识,激励支部成员坚定初心使命,增强党组织凝聚力,自动化专业本科生第一党支部全体成员开展“学习党的二十大,激发新活力,奋进新征程”十月党日活动。

由支部书记苗智老师组织带领,支部成员于线上认真观看党的二十大开幕式,聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

本次报告深刻总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,就国内外形势,指明了党和国家发展的前进方向。

观看完本次开幕式,各位同志积极踊跃地发表了自己的感想。

自动化213陈苗同志认为:从十八大到如今迎来党的二十大我已成长为一名大学生,这十年里我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣耀,一个古老的民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族的伟大复兴。踏上“新的赶考之路”,更需要一代代共产党人在继承和发扬中,不断注入新的时代内涵。作为一名新时代的大学生,我们应该坚决拥护中国共产党的领导,奋发图强,掌握牢靠的专业知识,为祖国在下一个百年里程中贡献自己的一份力量。

自动化214李昌凯同志表示:今天是党的二十大召开的日子,在这个不平凡的日子里,我们追忆党的发展历程,见证了党这一路上的艰辛,看见了我国在中国共产党的领导下,走出了独属于中国的光辉大路,当前我国正面临百年未有之大变局与世纪疫情危机叠加,坚持科学理论的指导,聚焦好本土与海外的重大问题事件,才能为中国高速发展的基础上保“质”。我为蒸蒸日上、繁荣富强的新中国感到荣耀,为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。我坚信,在中国共产党的领导下,我们的国家会更加的繁荣富强。

自动化201陈旭同学同志提出:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。今天,中国共产党第二十次代表大会顺利召开,从开始的全体合唱国歌,为毛泽东,刘少奇,邓小平等革命先烈默哀,习近平总书记为开幕式致辞,他说:“党的二十大是向第二个百年目标奋斗的重要时期,我们要高举中国特色社会主义旗帜,弘扬伟大建党精神,坚定初心。”每一幕幕都感触着亿万人民的心,作为新时代青年,我们应该牢记习近平总书记的期望,知难而上,迎难而上!

希望通过本次党日活动的顺利开展,我们能够认真学习好党的二十大报告的精髓,时刻谨记党的谆谆教诲,贯彻党的精神,落实党的要求,认真学习专业知识,增强自身本领,为人民服务,实现自身价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。