当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 电控学院第52期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展
2022-11-02 23:02:58

10月31日晚19点,电气与控制工程学院在线上举行了第52期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲,共计80名积极分子参与培训,开班仪式由党务中心培训部杨艾蕊主持。

首先,学院纪委书记、院长助理、学生工作负责人田雨杰发表了讲话,希望同学们能够珍惜本次上党课的机会,认真学习党的知识,明确目标,完成好党交给大家的任务;并提出了三方面要求,一是自觉加强政治理论学习,努力提升思想觉悟,不断提高政治素养;二是抓好主责主业,勤奋刻苦,努力学习,强化自身综合实力;三是增强使命感,发挥朋辈榜样引领作用,在同学中做好表率;最后祝愿大家能够早日加入中国共产党。

其次,电气2212班李伟同学代表参加本次党课的全体积极分子发言,他相信,在党组织的正确领导和关怀下,作为新时代后起之秀的入党积极分子一定会以更加饱满的热情,更加务实的作风投身到党的各项事业中去,主动承担新时代青年学子的重任,将个人青春梦融入中国梦,为中华民族崛起而奋斗,书写中华民族伟大复兴的宏伟篇章。

接着,环境科学与工程学院纪委书记、院长助理、学生工作负责人王念东为同学们进行了《中国共产党章程》的解读,开启了党课第一讲。王老师从党的一大的“中国共产党纲领”到党的二十大的“党章修订”进行仔细讲解,每讲到一个关键历史节点,都会以一个典型历史事件开启,使同学们能够生动形象的感受到当时召开会议的困难程度及紧张局势。我们党从召开党的一大时的条件艰苦、形势紧张到后来每次召开会议都会举世瞩目、影响深远,如此翻天覆地的变化是先辈们抛头颅洒热血的牺牲换来的,希望同学们要更加珍惜眼前得之不易的美好生活。

至此,电控学院第52期积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利结束,希望全体积极分子牢记要求,以热情饱满的状态完成培训,圆满结业。