当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
就业 | 电气与控制工程学院组织开展国网考试培训交流会
2022-11-01 23:54:52

2020年10月31日晚,电气与控制工程学院开展了国网考试培训会,邀请了天行电力培训(陕西校区)的刘老师通过线上会议向大三、大四的同学讲解了考试相关事宜。本次会议的内容主要包括电气专业当前的就业形势、国网公司介绍及考试备考、陕西近三届考试情况介绍、问题解答与互动交流等四个方面。

在会中,刘老师针对电气专业就业形势进行分析,先是提出电气专业毕业生能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、实验技术、电子计算机应用领域等工作,是宽口径“复合型”高级工程技术人才。同时也对电气专业考研形势及就业方向进行了分析。

并在详细介绍了国网公司以及考试备考等方面的内容。讲解国网电力公司是关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是全球最大的公共事业单位。同时也讲解了陕西省电力公司的基本情况。

然后又从招考形式为各专业统一大纲,总部统一发布招考信息,各省公司分别组织,全国统一时间笔试;考试内容:电力系统分析(稳态、暂态)、电力系统继电保护、高电压技术、电工技术基础、发电场发电部分、行政能力测验、国网企业文化及时事等七大主要模块;应聘条件这三个方面系统的讲解了国网考试的基本情况。对于陕西近三届国网考试情况进行了简单的介绍分析,并对一些常见问题进行解答。

再接下来的几天内,考纲发布,天行电力培训会对各专业课、行测、时政等科目展开押题,通过概率和数据分析,结合考试大纲来预测今年的考察知识点。各位同学准备好接下来的课程学习,跟着老师的步伐走,自己课下也多花一些功夫复习,做到考试稳妥不慌!