当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
团学 | “菁英领航”培训班开班仪式
2022-11-01 01:45:36

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,提高学生干部的组织力、引领力、服务力。电气与控制工程学院于2022年10月30日晚上19:00线上进行“菁英领航”培训班开班仪式。本次活动由团委办公室徐嘉琳主持,参加本次活动的有电气与控制工程学院院长助理田雨杰老师、团委副书记郑琪琪老师,以及学院团学组织干部、委员。

第一项,全体奏唱中华人民共和国国歌。

第二项,电气与控制工程学院团委副书记郑琪琪老师发表致辞。他表示,本次“菁英领航”培训班开展的一系列课程,可以促使团学干部以更好的状态,更充盈的工作知识、更优秀的工作能力投入到大学的学习和工作中。同时,希望参与培训的每位同学在后期的工作中优化时间管理能力、提高工作效率,为学院未来的发展贡献自己的智慧和力量。

第三项,由团委组织部部长陈玺雯介绍了本次团学组织培训的相关日程安排及内容。第四项,由学院学生团委副书记沈静柳开始此次培训班的第一课“以史教人,以史育人”。通过了解党的奋斗征程、牢记党的光辉历程,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终。

“功成不必在我、功成必定有我”,希望广大团学干部能够树立大局意识,集体观念,要有服务意识,创新意识,在后续的技能培训课程中认真学习,充分发掘各位的潜能,创造出富有活力的电控团学组织!