当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 自动化专业本科生第一党支部开展三月集中学习
2024-03-26 22:05:00

为进一步增强支部成员对高质量发展的理解和认识,把握新时代发展的硬道理,自动化本科生第一党支部于3月25日在D207组织开展了主题为“聚焦高质量发展,共筑时代新篇章”的三月集中学习活动,本次集中学习由张梦凡同志主持。

活动中,支部成员共同观看了《焦点访谈——跟着总书记上两会 牢牢把握高质量发展首要任务》。视频内容围绕2024年全国两会展开,深入剖析了“创新”“新质生产力”等关键词在高质量发展中的核心地位。总书记在两会期间的重要讲话精神,特别是关于高质量发展的深刻阐述,成为支部党员热议的焦点。

2E2CE

通过学习,支部党员对高质量发展的内涵有了更为清晰的认识。大家一致认为,高质量发展不仅是经济持续快速增长的推动力量,更是经济结构优化、经济效益和社会效益提升的关键所在。创新驱动、人才发展、生态环境保障等方面的要求,为支部党员指明了前进的方向。

此次集中学习不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的动员。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升党员的政治素养和业务能力,为推动高质量发展贡献青春力量。支部党员纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次集中学习,自动化本科生第一党支部全体党员深刻领会了高质量发展的时代内涵和实践要求。在新的历史起点上,支部将继续发挥战斗堡垒作用,引领广大党员和青年学生以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到高质量发展的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。