学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部开展8月党日活动
2022-08-28 23:33:02

“焦裕禄同志是人民的好公仆,是县委书记的榜样,也是全党的榜样。亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,永远不会过时。”2022年8月16日,是焦裕禄同志诞辰100周年。为纪念这个特殊的日子,智能制造专业本科生党支部全体成员以腾讯会议的形式开展了8月党日活动,本次会议由梁晨主持。活动伊始,支部全体成员一起观看了影片《百年焦裕禄》,重温焦裕禄精神,感受中国共产党人的优秀品质。

焦裕禄,这个永不褪色的名字,如一座丰碑,矗立在兰考,矗立在中国大地,矗立在亿万百姓心中。他带领干部群众治理风沙、内涝、盐碱“三害”,在遇到困难时,他没有选择退缩而是迎难而上,用实际行动塑造了优秀共产党员的光辉形象,他的崇高精神是人民心中一座永不磨灭的丰碑。在影片中,他的女儿焦守云,回忆起父亲的最后岁月说道:“他总想着等到兰考好一点再去看病,可等到兰考好起来,就已经来不及了……”这正应了影片开头所说到的,焦裕禄同志是一位“心里装着全体人民,却唯独没有他自己”的好官。

在集体观看完“百年焦裕禄”影片以后,支部成员贾梓萌、王迪和车天赐同志发表了观后感,并且表达了自己内心对焦裕禄同志崇高的敬意,深刻体会到他在面对困难时,迎难而上坚韧不拔的毅力。一代人有一代人的使命,我们应该珍惜现在来之不易的美好生活,学习焦裕禄精神,努力完成时代赋予我们这一代的任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。