学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部8月集中学习
2022-08-29 23:35:08

2022年8月26日下午,智能制造专业本科生党支部于线上开展了8月集中学习,本次学习由王勍同志领学,支部成员共同学习了《求是》杂志中习近平同志的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。

undefined

本次学习以“新发展理念”主题,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。

文章主要从扎扎实实贯彻新发展理念,落实以人民为中心的发展思想,继续深化改革开放,坚持系统观念,善于从政治上看问题这五方面来展开叙述如何完整、准确、全面贯彻新发展理念。

集中学习完后,支部成员积极发表自己的学习心得:

车天赐同志:“民富国强,众安道泰。”进入新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,必须更加注重共同富裕问题。党的十八大以来,我们党对共同富裕道路作了新的探索,对共同富裕理论作了新的阐释,对共同富裕目标作了新的部署。党的十九届五中全会向着更远的目标谋划共同富裕,提出了“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”的目标。共同富裕本身就是社会主义现代化的一个重要目标。我们不能等实现了现代化再来解决共同富裕问题,而是要始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,在实现现代化过程中不断地、逐步地解决好这个问题。

袁侃同志:对于继续深化改革开放仍是我们现在的重大目标,从经济基础层面看,改革开放有力推动了我国经济社会发展,明显提高了我国社会生产力,极大提高了人民生活水平。在改革开放进程中,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。全面深化改革,重在全面、难在深化,因而面临难得的历史机遇和全新的风险挑战没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。

undefined

最后支部书记李静就支部下一学期的相关工作进行安排部署,期望支部党员同志在疫情防控特殊时期发挥自身的榜样引领作用,带领支部成员共克时艰。

相信通过本次学习,支部全体成员更能加强自身的党性修养,提高自身素质,扛起肩上重任,勇往直前,贯彻新发展理念,各个方面更进一层!