学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展纪律教育主题学习活动
2022-09-24 23:43:44

为了紧扣党纪教育主题,加强党风、党纪建设,2022年9月23日晚,电气工程专业本科生第一党支部于线上开展了纪律教育专题党课的学习活动,本次主要集中学习了“习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述”及“党章党规党纪与党员干部修身律己”等两个方面。

学习开始,由党支部副书记宋金鹏同志以腾讯会议的形式先为我们投放了本次主要学习内容,全体支部同志共同参与。

通过"习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述"这一专题,我们主要学习了家庭家教家风建设的重要意义、习近平重要论述的主要内容以及《论述摘编》金句欣赏等内容,通过学习,同志们对于发挥实干,杜绝形式主义有了更深刻的认识。

紧随其后,我们又学习了"党章党规党纪与党员干部修身律己"这一重要内容,其主包括领导干部应遵守的廉政制度和领导干部应自觉提高拒腐防变能力两个方面。

通过本次学习,同志们对于党章党纪有了更加清晰的认识,对于自己如何修身律己也有了更加明确的方向。