学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部学习《党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》
2022-09-30 23:59:07

2022年9月27日晚七点半,智能制造专业本科生党支部于线上进行《党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》的集中学习,本次学习由封泽龙同志领学,支部成员一起讨论分享,学习取得了初步成效。

本次活动的目的在于:用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”,引导党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。本次学习以分析高校违纪违法典型案例为中心,重点分析了学术不端、违反防疫规定、网络不当言论等违法违纪行为,对广大党员干部及高校学生起到了深刻警示的作用。

作为大学生,要养成遵守纪律的好习惯,就要在以下几个方面下功夫:一是要时刻注意培养自己遵守纪律的自觉性。遵守纪律贵在自觉,自觉是遵守纪律的关键;将遵守纪律的道德观念落在行动上,遵守纪律不是在口头上,而是在实际行动上,要从日常生活中的小事做起。二是要做到学法、懂法。我们大学生正处在人生的十字路口,想要有更高更好的发展,就必须铺设好自己的人生轨道,这就要注意学习法律知识,增强法治观念,否则,便会因为不知法而走上违法犯罪的道路。三是要加强自身的休养,即戒“贪”、戒“奢”、戒“惰”和戒“散”。

最后封泽龙同志对本次学习进行了总结:上述反面典型案例对大家起到了警示作用,希望大家能够知敬畏、守底线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握“两个确立”的内涵及决定意义,不断增强自我净化、自我完善、自我提高能力,知责于心、担责于身、履责于行。