学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部9月集中学习
2022-09-29 23:56:33

2022年9月27日晚上,智能制造专业本科生党支部于线上开展了9月集中学习,本次学习由梁晨同志领学,支部成员学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想教育、用人导向、考核评价、容错纠错、能力素质、关心关爱干部、凝聚合力等七个方面提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性,向广大干部发出了攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号。

习近平总书记指出:干事业总是有风险的,不能期望每一项工作只成功不失败。在改革进入攻坚期和深水区的今天,面对改革创新中的失误错误,只有坚持“三个区分开来”,允许试错、宽容失败,才能让改革永不停顿、创新永无止境。

集中学习完后,支部成员积极发表自己的学习心得:

袁侃同志:每个人都可以做干部派和促进派,我们要就事论事的赞扬他人,对干实事的进行赞美,视疾恶为仇敌,要给他人尝试的机会,让每个人都勇做先锋,坚持争做良好,这样就可以良性循环。

王力卓同志:从我们自己身边出发,我看到身边的青年学生无论是在班级还是部门中都不愿去竞选干部,失去了宝贵的锻炼机会,我们应该围绕中央的重要指示,勇于担当 勇于干事,抓住每一次宝贵的机会锻炼自己,如果在未来成为党政干部,作出优异的成绩,给党和人民交出一份满意的答卷!