学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党纪学习教育 | 电气工程专业本科生第一党支部开展五月集中学习
2024-05-11 21:34:15

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实在全党开展党纪学习教育,进一步提升党员的党纪意识。2024年5月9日,电气工程专业本科生第一党支部于实验楼2A-330组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》第1-3章专题会议。

会议开始,支部书记雷丹同志指出:《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线,强调了开展党纪学习的重要意义。

在支部副书记薛一凡同志的带领下,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》第1-3章进行了深入的学习,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。

通过本次集中学习,支部党员同志明确了党纪的对自身的重要意义,并且会在随后的学习中不断加强党纪学习,全面贯彻党的二十大精神,巩固落实在全党开展党纪学习教育的学习成果。