业余党校
党建丨电控学院举行第48期党课开班仪式暨党课第一讲顺利开展
2020-10-09 16:39:42

undefined

10月9日晚,电气与控制工程学院在实验楼2b-211举行第48期党课开班仪式暨党课第一讲顺利开展,共计71名积极分子参与培训。开班仪式由学院党务中心培训组副组长张盼主持。

第一项,全体成员起立,奏唱国际歌。

undefined

第二项,党委副书记安玲老师讲话。她以身边的故事为例,向在场的积极分子提出了四点希望:第一,希望大家信念坚定、持之以恒;第二,希望大家端正入党动机,并做到知行合一;第三,希望大家不忘初心,将学习放在首位;第四,希望大家积极参加活动、成为先锋模范。同时她希望各位入党积极分子在党课培训中,学好党的理论知识,认真领会党的优良品格与作风,用理论武装大脑,用理论联系实际,用实践检验真理。最后预祝本次党课培训圆满成功,也希望同学们早日加入党组织。

undefined

第三项,由袁世龙同学代表全体党课培训成员发言,希望全体积极分子端正自己的入党动机,以积极热情的心态向党组织靠拢,认真学习,学有所获。

undefined

第四项,由张盼宣读第48期党课纪律要求说明。

最后,统战部部长王念东老师为全体入党积极分子讲授“党章历史沿革及十九大党章解读”主题党课。他以生动的语言从历史发展角度讲述了党章的发展,让同学们更全面清楚的了解我党的光辉历程。

undefined

党章是党内的根本大法,最基本和最高的政治行为规范。从一大到十九大,大致可以分为革命初期、中华人民共和国成立初期以及大发展时期,共颁布一部纲领和十八部党章。

王念东老师分别讲述了十九次全国人民代表大会对党章的修改和发展。实践证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。

至此,电控学院第48期党课开班仪式暨党课第一讲顺利结束,希望全体积极分子牢记要求,以热情饱满的状态积极学习,圆满结业。