业余党校
当前位置: 首页>>党建工作>>业余党校>>正文
党建丨电控学院第48期第四讲党课顺利开展
2020-10-13 15:36:08

10月12日晚,电气与控制工程学院在实验楼2B-211进行了第48期第四讲党课,由马克思主义学院思想品德基础与法律修养教研部主任范昕老师进行讲授,主题为党的性质、宗旨和指导思想,范老师主要从初心和核心两个方面进行主要讲解。

大学生青年正站在“初心”的起点,在向党看齐的长路中,要构建起牢固的“初心”,初心愈牢固,则愈能持久不忘。大家要立起做“先锋队”、“人民群众的核心”的初心,要坚定共产主义伟大理想,才有“共同理想”定“个人理想”。同时,各位积极分子们要认清马克思主义的实践品格,坚信实践是检验真理的唯一标准。

为了坚定大家的信念,鼓励大家持之以恒,为大家指导一条正确的道路,范昕老师仔细讲述了政治核心的重要性,并要求大家自觉的养成“核心意识”,向团队核心看齐,高效且精准的完成工作。

开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,了解党章规定的入党手续。做新世纪合格的共产党员,从源头上保证发展党员质量具有十分重要意义。范昕老师的党课培训,加深了大家对党的认识和了解,帮助他们自觉改造主观世界和提升精神境界,为早日加入党组织打好思想和理论基础。希望全体积极分子深入了解党知识后,将其熟记于心,提高自身的思想感悟。