团学|“强化安全意识,共筑青春防线”六月主题团日活动
2024-06-30 21:45:17

青年,是国家和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有生力量。习近平总书记始终心系青年,强调要为青年创造安全、健康的成长环境。为进一步贯彻落实习近平总书记对青年人安全的殷切关怀和重要指示精神,电控学院组织开展了“强化安全意识,共筑青春防线”六月主题团日活动。

一、“坚持安全发展,担当安全使命”安全知识普及活动

电气221、电气234团支书组织同学们学习各种安全知识,围绕校园火灾防治、夏季安全出行等方面展开,以此来提高团员们对安全问题的认知,树立正确的安全观念。同时,活动也营造了浓厚的安全文化氛围,为构建和谐校园、保障师生安全奠定了坚实的基础,提高了同学们的安全意识和自我保护能力。

二、“安全无小事,责任在大家”校园安全出行活动

智造224、电气233团支书通过校园安全出行活动,组织团员调查电动车停放问题,将问题进行记录,再将乱停放的车进行正确摆放、疏通通道。如遇到乱停放的同学,对其进行正确引导、合理指出错误。通过此次活动,校园安全出行率得到了提高,也让大家切身实际地承担了自己的责任。

三、“校园安全,人人有责”安全拍摄活动

自动化224、电气236团支书组织同学们拍摄安全短片,同学们不仅加深了对安全知识的了解和掌握,还增强了自我保护意识和能力。相信在未来的日子里,大家一定能够更加自觉地遵守安全规定,积极参与安全工作,共同为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

本次“强化安全意识,共筑青春防线” 六月主题团日活动取得了圆满成功。通过知识普及、出行实践等多种形式的活动,大家深刻认识到了安全问题的重要性,也学到了很多实用的安全知识。同时,我们也意识到,在未来的工作和生活中,我们要时刻保持警惕,不断提高自己的安全意识和自我保护能力。