当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
团学控·实践|青春奋进三下乡,长期合作心向阳——“智控而来,相得益'障'”实践队签约实践基地。
2024-07-18 22:49:30

7月16日,为了进一步整合实践资源,切实解决社区发展中的实际问题,实践团队在安民里社区及尚朴社区进行实践基地协议签约。未来“智控而来,相得益'障'”实践队将继续通过大学生“三下乡”社会实践活动的形式,将先进的社区养老创新技术引入社区,提升居民养老保障。同时,将丰富多彩的文化活动带到社区,满足居民的精神文化需求,促进社区文明建设。

在签约现场,社区代表魏晓燕书记对本次实践活动给予肯定,她表示,此次实践活动组织精心,成效显著。活动形式新颖,精准切中了社区发展的实际需求,为社区的居民朋友们带来了实实在在的帮助和改变。非常期望能够和实践团队建立长期稳定的合作关系,进一步深挖活动的内涵,拓展活动的领域,让更多的社区从中受益,一起为社区发展不断注入新的动力和活力。

实践团队代表表示,未来团队将继续和社区进行深度合作,在组织更多优秀的大学生志愿者前往社区开展教育帮扶和科技服务以及各种精彩的文化活动的同时,作为学校科研团队和社区之间的坚固桥梁,为社区普及最新的居民养老创新技术。

随后,双方代表在协议上正式签字,明确在实践活动常态化开展、居民养老创新技术推广、文化活动合作等方面的具体内容和责任义务。

此次实践基地协议签约的顺利进行,不仅表达了各方携手助力社区发展的坚定决心,更是向广大社区居民递出了一份庄重的承诺。实践团队相信,在各方的通力合作与不懈努力下,未来团队的常态化的社区实践活动必将结出累累硕果,为社区发展注入源源不断的新动力与新机遇。