当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展党纪学习教育第四次专题学习
2024-06-23 12:22:13

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,6月21日下午,电气与控制工程学院党委理论学习中心组于实验楼2A 204开展党纪学习教育第四次专题学习,学院党委委员、班子成员、纪委委员、全体师生党支部书记参加,会议由学院党委书记乔明哲主持。

按照中心组学习计划和党纪学习教育部署安排,乔明哲同志领学了《关于转发<关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知>的通知》精神和《中国共产党纪律处分条例》第十一章内容;汤伟同志领学了习近平总书记给清华大学教授姚期智的重要回信精神;周强老师领学了《关于推动未来产业创新发展的实施意见》;杨南同志领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》;陈景文同志领学了《陕西科技大学哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛管理办法》;侯信宇同志、马汇海同志分别结合典型案例逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第九、十章内容。

会议强调,一是各党支部要坚决按照实施方案要求,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好,确保全体师生党员深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;要充分利用学院党委理论学习中心组学习内容建立党纪学习教育课程库,各党支部书记结合课程库、典型案例讲授专题党课;二是各党支部要督促全体党员充分利用好“共产党员”、“学习强国”、校党委宣传部党纪教育平台等,抓好自学和学习测评;三是学院党委委员、班子成员、党支部书记应将党纪学习教育与分管工作紧密结合,严格落实中央八项规定精神,带头遵守各项规章制度,不断加强师德师风建设,持续开展学术道德警示教育,进一步营造风清气正的政治生态和育人环境。