当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 控制科学专业研究生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会
2021-07-21 16:47:02

电气与控制工程学院控制科学专业研究生第二党支部于7月19日晚19:30在实验楼2A206开展了组织生活会。参与此次生活会的有支部书记赵晨潇同志、副书记秦泽琪同志和控制科学专业研究生第二党支部全体党员及预备党员。

组织生活会开始,党支部书记赵晨潇向支部全体党员汇报了上半年支部的工作情况、学习情况,并指出虽然支部近半年理论学习效果有明显提升,但仍有许多不足之处,例如:支部学习方式不够丰富,支部成员学习积极性仍需提高等。对下半年支部学习、工作规划也进行了汇报。

随后,由支部书记赵晨潇同志带头进行个人的盘点检视与自我批评,并开展了深刻的自我剖析,对自己学习坚持不够、学习的自觉性不高、积极主动的意识不够强、对党支部管理不够严格等系列问题提出了整改方向。在接下来的工作中要加强政治学习,不断提高政治觉悟。高质量完成政治理论学习计划,学必有所得;严守纪律、规矩,落实好各项工作任务。支部同志对其工作方式提出了若干批评、建议。接下来支部所有党员同志依次进行批评与自我批评,深刻剖析自身在思想作风、履行党员义务、开展党史学习、支部工作中出现的问题、原因,并提出了整改方向和整改时限。各位同志就工作方式、学习情况也互相提出了批评、建议。

最后,大家讨论支部建设中存在的问题及整改方向,支部成员积极发言,纷纷为支部的发展建言献策。党员相乾提出,支部应注意丰富活动形式,例如:共同观看爱国影片,去革命纪念地走访学习等。通过这次会议,支部同志明确了自身存在的问题以及整改方向。支部成员们励志以更加认真的态度开展党史学习、提高党性修养,以更加积极的态度履行党员义务,以更加饱满的热情联系群众、服务群众,控制科学专业研究生第二党支部要发挥样板支部的带头作用,最大限度的发挥党支部团结群众、教育党员的作用。