专题教育
当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文
【学党史】电控学院“精神的力量”党史学习教育之“云长征”活动进行时
2021-04-26 09:30:21

为深入推进党史学习教育,追寻党的光辉历程,践行初心使命,电控学院党委开展“云长征”活动,学院全体师生党员、入党积极分子及共青团员400余人参与活动,现已持续五周。

活动将党史学习教育与师生健康生活相结合,通过云健身追寻先烈足迹,通过云答题回顾百年历史,以红军长征为背景,以支部为单位完成规定路段长征路线,以“步数换里程”的方式模拟行走 25000 里长征路,以线上知识问答形式普及党史知识。“云长征”从“瑞金”出发,通过了“智取遵义城”“巧渡金沙江”“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”“激战腊子口”阶段,即将实现胜利会师。活动过程中,对每一阶段排名前十的师生发放《中国共产党简史》《我在大学讲党课》等学习书目和证书进行表彰鼓励。

此次活动通过微信视频号、抖音等线上平台进行同步宣传,累积浏览量超12500余次,并在推送首日被微信视频号平台推荐至首页。

电控学院党委以“精神的力量”为主题,以中国共产党人的精神谱系为主线,扎实推进党史学习教育,增强学院党组织凝聚力,引导师生党员进一步增强党员责任感、光荣感和使命感,把学习教育成效转化为推动学院高质量发展、教师立德树人、学生奋发进取的强大动力。