业余党校
当前位置: 首页>>党建工作>>业余党校>>正文
党建丨电控学院第48期党课第八讲顺利开展
2020-10-19 18:38:29

10月16日晚,电气与控制工程学院在实验楼2B-211开展第48期党课第八讲。此次党课由陕西科技大学电气与控制工程学院19级辅导员苗智老师为入党积极分子进行讲授。主题内容是“党员条件和入党程序”。

首先苗智老师认真、细心地向大家讲解了如何成为党员流程的具体内容。在老师讲述的内容中,我们可以知道:

第一阶段,申请入党:

申请入党的条件;党组织派人谈话的细则;

第二阶段,入党积极分子的确定和培养:

积极分子被推优的基本要求;积极分子确定的时间;指定培养联系人要求;积极分子的培养教育考察等;

第三阶段,发展对象的确定和考察;

确定发展对象内容;上报备案材料;入党介绍人的确定等;

第四阶段,预备党员的接收:

支委会研究审查;支委大会讨论接收预备党员详情;上级党委派人谈话等;

第五阶段,预备党员的教育、考察和转正:

编入党支部和党小组;继续教育考察;提出转正申请等;

在此苗智老师专门强调,入党时间是从被确定为预备党员的时间算起。最后,他还对整个流程做了系统阐释,利用流程图的方式展现,让大家更加清晰易懂。

至此,电控学院第48期党课第八讲顺利结束,通过苗智老师对积极分子讲授的“党员条件和入党程序”党课,积极分子们懂得入党是一个人政治生活中的最郑重最严肃的选择,是关系申请人一生的大事。认真履行入党手续和程序,使全体积极分子更加认真地对待自己的郑重选择,并激励他们用党员标准严格要求自己,争早成为一名正式的党员。